写真はウケフェスで出ていた出店の売りウクレレ。みんなちょっと変わったウクレレが大好きなんですねえ。
今年は関西で公開予選があたそうで、優勝者「のみ」が予選通過と見なすと書いてあたので「どんだけ厳しいんじゃ」とおののいていました。
関西近辺の人でも、本気でコンテストに出たい人は公開予選には倍率が高いので応募しないんじゃないかな〜などと思いました。あ、でもその公開予選の舞台で弾けるだけでいいのか?まあ、いいや。
ビデオに録ると書きましたが、まだ録画はしてません。
どうやって録ろうかまだ考えてなかった…。
多分お部屋で一発録りはちょっと絵的につまらないかもしれないので、
お外で録りたいなあ。
でもハワイ+ストックホルムでだいぶ大きくなっちゃったから
画面にでるの恥ずかしいなあ。どうしようかなああああ。
あ、そうだ、ケーキウクレレアシスタント。
一人応募がありましたので、一次二次三次と最終審査の結果満場一致でその方に決まりました。今日はわざわざ実家まで出向き、田舎のでっかいホームセンターで「どれにしようかまよっちゃう♪」くらいのウキウキ感で材料を買いました。
同じモール内にダイソーもあったので、ついでにコマゴマしたものもそこで購入。
一年前に一度作ったきりなんでわすれちゃったけど、なんとか思い出しつつ
新しいケーキウクレレとハウツーケーキウクレレのビデオも作りたいと思います。
今度はチョコレートケーキよ!!
あ、そうだそうだ。まだどんなんかわからないけれども、以前にとある方からとあるメールをいただきまして、それに協力したことがありました。
それは「RECIPE BOOK」。
でもただのレシピブックじゃあございやせんぜ。世界のウクレレプレイヤーはいったいどんなものを食べているのか?という世界三大疑問に応えた(いや「答えた」か?)企画です。あ、残りのふたつの疑問は知りません。(笑)
まだできあがりの本は自宅に届いていないので、手に入り次第ご報告しますよ。なんと!ジェームスヒルと同じ本に載っちゃっているようですよ!!出世しましたね〜AYAさん。
私が何のレシピを書いたか、それも後日。まずはビデオ録りだぎゃ。あ、まだホーレスレーのウクレレフェスレポ、終わってなかった!!
0 件のコメント:
コメントを投稿